Mirra

Propiedades Terapéuticas: Tintura de mirra (1:5): aplicada en forma de toques o, diluida en agua, en gargarismos o lavados.
OBSERVACIONES:

El extracto etéreo de oleorresina de produce actividad antiinflamatoria y antipirética.

La mirra se utiliza en cosmetología para dar fragancia a jabones, detergentes, emulsiones, lociones y perfumes; y como corrector organoléptico, en bebidas de fantasía no alcohólicas (contenido máximo del 0,025%). En preparados odontológicos (ungüentos, pastas, etc.), se asocia a otras drogas astringentes, como la ratania y antisépticas, como la salvia.


Category: .

Originaria de regiones desérticas, especialmente en África y el nordeste del Medio Oriente

Nombre Científico: Commiphora

Otros Nombres: Mirra

Principios Activos: Muy compleja: su composición sólo se conoce parcialmente.
Es soluble en alcohol en un 40 a 60%.
Fracción volátil (5-15%):
Furanosesquiterpenos (responsables de su olor característico).
Hidrocarburos sesquiterpénicos.
Alcoholes sesquiterpénicos: elenol.
Fracción resinosa:
Ácidos A y B y y-comifóricos, ácido comifórmico.
Fitosteroles.
Otros componentes.
Fracción polisacarídica (goma): por hidrólisis origina xilosa, galactosa y ácido 4-0-metil glucurónico.

Parte Utilizada: Hoja